Пятница, 19.04.2024, 16:30
Виртуальный кабинет профориентации
 школы 1981
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
                  "ЕСЛИ ПРОФЕССИЯ СТАНОВИТСЯ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, ТО РЕМЕСЛО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ИСКУССТВО"
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Мастер-класс – это отдельное занятие по определенной дисциплине, которое ведет эксперт в данной области. Обычно это дисциплины из области музыки, актерского мастерства, танцев, рисования, прикладных видов искусства. Занятия в форме мастер-классов могут проводиться и в спорте. Это один из основных способов быстрого освоения новых технологий и повышения профессионального мастерства. Он состоит из краткой теоретической части и индивидуальной (реже групповой) практической работы.
Как оригинальный и эффективный метод, мастер-класс часто используется в образовательном процессе. Ведущий занятия передает ученикам свой опыт в определенной сфере деятельности, делится своими авторскими методиками, раскрывает некоторые профессиональные секреты. Главное, что мастер не только рассказывает, но и показывает, как применять на практике определенную методику или технологию. Очень часто участникам мастер-классов предоставляется возможность тут же отработать полученные знания под контролем опытного специалиста. Кроме практического назначения, такие занятия имеют и другие важные преимущества – интеллектуальное и эстетическое воспитание учеников, развитие способности самостоятельно и нестандартно мыслить.
Мастер-классы для студентов имеют две основные задачи:
- формирование у учащихся профессионального отношения к избранной специальности,
- обучение профессиональному языку той или иной науки.
Магистр – слово с латинским корнем «magister», что значит «наставник», «учитель» – вторая академическая степень и квалификация. Квалификация магистра присваивается студенту после окончания магистратуры (ступень высшего профессионального образования, следующая после бакалавриата) по результатам сдачи выпускных экзаменов и защиты магистерской диссертации. Подготовка магистров в России явление не новое. Звание «магистр» ввёл еще Александр I в 1803 году. В советской системе высшего образования (в системе учёных званий и степеней) степень магистра не существовала. Она была отменена в 1917 году. Степень магистра возвращается вузы России в 1993 году, с момента внедрения Болонского процесса. До этого существовала лишь квалификация магистра, которую присваивали выпускникам учреждений высшего образования.
Нормативный срок подготовки магистров составляет 2 года при очной форме обучения. Абитуриент, поступающий в магистратуру, должен иметь диплом о высшем образовании. Лица, имеющие степень бакалавра, могут продолжить образование в магистратуре на конкурсной основе, то есть могут поступить как на платные, так и на бюджетные места. Такое же право есть у выпускников вузов, получивших квалификацию «дипломированный специалист». А вот для тех, в чьих дипломах о высшем образовании квалификация обозначена как «специалист», обучение в магистратуре рассматривается как второе высшее и является платным. Квалификация магистра в отличие от бакалавра и специалиста предполагает более глубокое освоение теории по выбранному профилю и подготовку к научно-исследовательской и преподавательской деятельности. Диплом магистра, как и диплом специалиста даёт право поступать в аспирантуру. С 2010 года квалификации бакалавра и магистра — основные для поступающих в российские вузы. Диплом магистра признаётся во всём мире и даёт возможность перевода из одного вуза в другой.

Минимальный балл ЕГЭ – количество баллов, свидетельствующих об освоении выпускником школьного курса. Если по результатам ЕГЭ школьник набирает баллы ниже минимального порога, испытание считается не пройденным. Таким образом, минимальный балл можно сравнить с традиционной школьной «двойкой». Все те, кто перешагнул этот барьер по математике и русскому языку, получают аттестат и свидетельство о результатах ЕГЭ, а те, кто не смог – справку об обучении в образовательном учреждении. Каждый год по всем из 14 предметов Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки устанавливает новый минимальный балл. Нижний порог тестовых баллов объявляется в течение 6-8 дней после того, как участники ЕГЭ сдадут экзамены по предмету в основные сроки.
Минимальный балл формируется с учётом:
требований к уровню общеобразовательной подготовки выпускников средней школы, сформулированных в образовательных стандартах 2004 года;
особенностей организации учебного процесса по данному предмету (число часов на его изучение для различных групп экзаменуемых);
статистических данных по результатам экзамена по стране в целом и по отдельным регионам;
экспертных оценок специалистов по отдельным дисциплинам и специалистов в области педагогических измерений.
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz